(098) 685-01-06 Киев  (098) 685-01-06 Одесса      
 ОЛИМПИЯ, Центр Активного Отдыха.

Подробнее Подробнее 




Видеоролики с наших программ и не только
Как испортить корпоратив :)
VIP программа по неизведанной Турции.
Вечера на хуторе близь Диканьки КМ
Звезды в сердцах
Крым, Крым, Крым...
Войны эпох
Отношения Заказчик-Исполнитель в виде бытовых сценок
Устами клиентов
Интересные Статьи
Отдых с коллективом - лучший рецепт единства
Ивент проект - маркетинг будущего
Корпоратив за городом: приятное с полезным
Веревочный курс - синоним сплочения коллектива
Инструменты руководителя для усиления своей команды
Что делать, если сотрудник не вписывается в коллектив?
Мотивация и найм персонала: Как владельцу избежать ошибок
Увлекательное дело - ТИМБИЛДИНГ
Как подобрать людей в свою команду. Ошибки владельца.
Идея владельца о создании бизнеса
Ложные идеи о команде или как развалить свое дело
Нематериальное стимулирование персонала
Корпоративное мероприятие - лучшее приключение в жизни или одна сплошная ошибка.
«На таможне»: границы возможностей
Персонал «Мясом наружу» или зачем нужна работа в команде.
Вечерние мысли о командном строительстве
Офисный фольклор: народные прозвища "очеловечивают" начальство.
Корпоративная культура хорошего настроения
Что хотят украинские компании развивать в своих сотрудниках этой зимой?
"Выплывет - не выплывет"
"Движитель процесса"
"Технология создания команды"
"Команда - это ... "
Клаус ФОПЕЛЬ, отрывок из книги.
"Вместе каждый достигает большего!"
"Бизнес-цели: как их достигать?"
Эмоции под контролем
Наша история
Презентации наших программ
Лесной квест
Специальная Корпоративная Программа "Садовники Денег"
Квест "Звезды в сердцах"
Упражнения для Команды
Скульптура конфликта
Круиз
Путаница
ЧП НА ЛУНЕ
Воздушный шар
Летний дождь
Машина с характером
Почти детективная история
Передача ритма
Сложите шерстяное одеяло
Новый порядок
Нестандартное командообразование
Ситуационная ролевая игра "Seaway"
Ситуационная ролевая игра "Чикаго"




Главная » Практикум руководителя » Интересные Статьи

 Категория:


Отдых с коллективом - лучший рецепт единства

 Рано или поздно в любом трудовом коллективе назревает момент, когда нужно сделать паузу, и отдохнуть. Отдых с коллективом имеет основополагающее значение в установлении атмосферы взаимопонимания и гармонии. Когда ссорятся супруги, они идут к семейному психологу, а что делать коллективу, в котором разногласия приобрели регулярный характер?


подробнее »
Ивент проект - маркетинг будущего

 Для успешного продвижения бренда, услуги или компании уже недостаточно обычной рекламы. Потребители настолько привыкли к образам и слоганам, что зачастую не обращают на них никакого внимания. Как же быть? Есть одно уникальное средство - провеление иверн мероприятий


подробнее »
Корпоратив за городом: приятное с полезным

Нет ничего более приятного и запоминающегося, чем отдых на природе. Причем, данный способ единения с окружающим миром будет уместен и в случае с корпоративным отдыхов. Организация корпоратива на природе


подробнее »
Веревочный курс - синоним сплочения коллектива

Что может быть прекраснее активного отдыха на природе? Только активный отдых дружным коллективом. Мы предлагаем вам собрать команду и отправиться осваивать лесной курс.


подробнее »
Инструменты руководителя для усиления своей команды
У руководителя есть подчиненные, однако с их появлением не всегда жизнь руководителя меняется в лучшую сторону. И каждый объясняет это по-разному. Некоторые жалуются на недостаток образования, ведь не все умеют нанимать, обучать и развивать персонал, выстраивая отношения с ним таким образом, что достижение целей компании становится простым делом. Другие указывают на недостатки характера. Третьи утверждают, что хороших сотрудников сейчас нет, а значит, ничего с этим не поделать. Конечно же, каждому руководителю важно правильно использовать инструменты воздействия на персонал с целью усиления эффективности их действий. Попытаемся разобраться, как это достигается на практике.
подробнее »
Что делать, если сотрудник не вписывается в коллектив?
Конфликты среди сотрудников являются фактором, отвлекающим много внимания руководителей и вызывающим стресс.

И действительно, опытный менеджер знает, что если в коллективе сотрудники не уживаются друг с другом, то ситуация становится взрывоопасной, в любой момент может сработать `мина замедленного действия` в виде саботажа, внезапного увольнения ценного работника или просто рухнувших статистик дохода и производительности.

Прежде, чем рассмотреть, как с этим справляться, давайте взглянем на причины явления. Их глобально можно разделить на два типа. Либо сотрудник выше коллектива по уровню развития, либо ниже.

Под низким уровнем развития я подразумеваю не умственную отсталость, а социальные черты личности, этический уровень и компетентность. Низкий коэффициент интеллекта может раздражать людей, и я не сбрасываю это со счетов. Но это не единственный фактор.

подробнее »
Мотивация и найм персонала: Как владельцу избежать ошибок
Зачастую если в компании работает не мотивированный персонал, то руководитель получает проблемы и занимается тем, что большую часть своего времени тратит на их решение. И, боясь еще большей лавины проблем, может перестать заниматься расширением, и с небольшим коллективом преданных делу сотрудников продолжит работать. Почему так происходит? Как нам нанимать тех кандидатов, которые будут помогать нам развивать бизнес, а не разрушать его? Мы попробуем разобраться в этом вопросе и рассмотрим мотивацию сотрудников и кандидатов, которых мы нанимаем. Не то, как мы их мотивируем, а то, чем они мотивированы.
подробнее »
Увлекательное дело - ТИМБИЛДИНГ
Интервью для газеты "Частный предприниматель".

С Александром Варламовым – предпринимателем из Одессы – мы познакомились на конгрессе малого бизнеса «Призма24» в Донецке. Там Александр с энтузиазмом рассказал о своем деле, которым занимается уже десять лет – командообразовании. Компаний, занимающихся подобным видом бизнеса, в Украине и в Одессе много. Но ему удалось выделиться среди остальных, заработать доверие клиентов, а в итоге – открыть филиалы в других городах Украины. И сейчас он удерживает завоеванные позиции, несмотря на рост конкуренции в этой сфере. Сегодня Александр отвечает на наши вопросы.

подробнее »
Как подобрать людей в свою команду. Ошибки владельца.
Сирил Паркинсон, советы предпринимателю:
«Очень важно, чтобы "лейтенантов" подбирали правильно.
Из них появятся затем «генералы»
.

Кого владелец компании хочет видеть в своем бизнесе? Таких ребят, с которыми можно пойти в бой и победить, если сравнивать бизнес с войной. А с кем можно пойти в бой? С мотивированными и умелыми солдатами. Кто-то может сказать, что они должны быть храбрыми. Но храбрость — это тоже мотивация. Умение можно натренировать. Но, если человек не мотивирован и не хочет тренироваться, то из него не получится хорошего бойца. Как на войне, так и в бизнесе: если у нас сотрудники в компании не мотивированы на увеличение результатов компании, и не способны давать результат, который от них ожидается, и не способны учиться этим результатам — то бизнес быстро летит вниз.
подробнее »
Идея владельца о создании бизнеса
Каждый бизнес уникален, он находится в своем, только присущем ему окружении, имеет свой кадровый состав, свои хозяйственные связи и экономическую ситуацию.
И хотя бизнес создается для получения прибыли, тем не менее, он должен иметь свою индивидуальную бизнес-идею, правильную мотивацию персонала и самое главное — свою цель.
Попытаемся разобраться, как же появляется идея о создании бизнеса и что она за собой влечет.
подробнее »
Ложные идеи о команде или как развалить свое дело
Наши подчиненные — люди разные.

Одним нравится демократия. Они любят пообщаться, пообсуждать с руководителем его распоряжения, поспорить. И вместо быстрого выполнения работы шеф получает постоянные споры.

Другие — считают, что дисциплина — самое главное. И ждут от руководителя распоряжений. И ничего не делают, если не было команды.

А некоторые еще и сравнивают себя с руководителем и временами это сравнение — не в пользу последнего.

Эти несколько моментов в связке «руководитель — подчиненный» могут сильно усложнить жизнь каждому. На первом этапе — руководителю. А в перспективе — и сотруднику. Только вот компании от этого не легче, когда люди раскачивают лодку, в которой плывут.
подробнее »
Нематериальное стимулирование персонала
Как приковать персонал к компании: паяльник или деньги?

Не секрет, что сотрудники в компаниях работают не только из-за денег. И люди могут работать быстро и качественно, а могут медленно и с браком. И больше денег не означает более хорошей работы.

Еще в советское время был феномен стахановского движения. Когда люди работали, выдавая в несколько раз больше результат, чем от них ожидалось.

Какой может быть дополнительный мотив у сотрудника, кроме денег – выполнять планы, давать результаты лучше, чем ожидается?
подробнее »
Корпоративное мероприятие - лучшее приключение в жизни или одна сплошная ошибка.
Еще издавна повелось отмечать коллективом удачные периоды в жизни. Неандертальцы устраивали пляски вокруг костра, отмечая удачную охоту на мамонта. Древние славяне отмечали собранный урожай праздником в честь Перуна. И в наши дни руководители компаний все чаще стали собирать сотрудников на корпоративные мероприятия. Ведь совместное времяпровождение это не только форма нематериальной мотивации, это еще и общение, и сближение и возможность увидеть коллег в неформальной обстановке.
подробнее »
«На таможне»: границы возможностей
«Граница» – согласно толковому словарю – это предел, доступная норма. А что для вас является пределом возможностей? Где ваша граница, где она начинается, как ее определить?
подробнее »
Персонал «Мясом наружу» или зачем нужна работа в команде.

В современном мире способность действовать в команде,
 несомненно, является одним из наиболее
востребованных личных качеств ...
КЛАУС ФОПЕЛЬ 

 
Несколько лет назад мы проводили ряд программ для одной региональной рекламной компании. И их руководство придерживалось весьма сдержанных взглядов касательно необходимости команды и командной работы в компании. Важно, чтобы сотрудники «бабло рубили» и соблюдали свои обязанности.


подробнее »
Вечерние мысли о командном строительстве
Сейчас модно говорить - "мы команда", даже если на предприятии работает 200 человек. 
Или командой называют отдел продаж, сотрудники которого между собой конкурируют.
подробнее »
Офисный фольклор: народные прозвища "очеловечивают" начальство.
Если вас как-то нехорошо называют за спиной подчиненные, это обидно. И даже факт, что вы внесли вклад в развитие темы офисного фольклора, будет слабым утешением.
Один из самых ярких примеров прозвищ руководителей отражен в советском фильме «Служебный роман». Не в меру серьезную женщину-директора дружный коллектив в едином порыве окрестил Мымрой. И ни один начальник, позвольте заметить, не застрахован от этого.
подробнее »
Корпоративная культура хорошего настроения
«Хочешь быть счастливым – будь им», – говорит известная пословица. На самом деле, иногда человека приходится буквально заставлять быть счастливым. О том, как это удалось сделать в германской компании Nutzwerk, рассказывает корреспондент агентства новостей ВВС Тристана Мур.

«Германия – это страна людей, которые постоянно жалуются», – говорит Томас Кувач. «Некоторые люди жалуются вообще на все, что только можно: на погоду, на опоздания поездов, на слишком холодный кофе или на высокие цены на бензин. Мы все очень любим жаловаться на то, как плохо идут дела в Европе, хотя, если бы мы жили в Индии, то простое опоздание поезда вряд ли казалось бы нам чем-то страшным: мы были бы просто счастливы из-за того, что этот поезд вообще пришел», – говорит он. Г-н Кувач работает на расположенную в Лейпциге компанию Nutzwerk, занимающуюся информационными технологиями. Это небольшая фирма, в которой работает всего 16 человек. И, у этой фирмы есть кое-что, что отличает ее от других.
подробнее »
Что хотят украинские компании развивать в своих сотрудниках этой зимой?
Средства массовой информации наполенены ужасающими новостями, одна другой страшнее. И кажется, что просвета не видно в конце туннеля. И что уже говорить о развитии, выжить бы – скажет какой-нибудь скептик.
Так ли это, выясняли сотрудники нашей компании. Мы провели опрос среди 100 компаний среднего и крупного бизнеса.
подробнее »
"Выплывет - не выплывет"
«Тим-билдинг» – магическая фраза из лексикона топ-менеджера и означает «формирование команды». Считается, что компания более успешна, если в ней царит командный дух – все работают увлеченно и слаженно. Тренировать команду можно разными методами. Некоторые руководители, например, готовы организовать своим сотрудникам самые настоящие экстремальные приключения... Путешествия-приключения – весьма дорогое удовольствие (например, «Чистой воде» каждый поход обошелся в несколько десятков тысяч долларов). Рядовых сотрудников на такой тренинг всем коллективом посылать накладно, даже если в компании их менее ста человек, а выборочно – нет смысла. Но совершенствовать персонал надо. Для этого подойдет так называемый веревочный курс — тренинг сравнительно недорогой (примерно $1000 за группу из 15 человек), не вполне экстремальный, но достаточно активный...
подробнее »
"Движитель процесса"
Для чего и как проводятся тренинги по формированию команды управления. Когда на их проведение стоит тратить деньги.
«Веревочный» курс — специальный нестандартный тренинг по сплочению команды. Веревочным он назван из-за используемого на протяжении всего курса снаряжения (часто альпинистского), в котором так или иначе присутствуют веревки (канаты, тросы и т.п.). Так что сей тренинг гарантирует участникам эмоциональное напряжение и экстрим.
Продолжительность тренинга - от 1 до 5 дней. Участники собираются на специально оборудованной площадке в лесу (горах, реже — в спортзале), где им предстоит подвергнуться различным испытаниям: лазать над «пропастью», преодолевать «трясину», переправляться через «горную реку», покорять «вершины». Главное отличие данного тренинга — динамичность и направленность на достижение цели.
подробнее »
"Технология создания команды"
Одним из наиболее востребованных личных качеств, наряду с профессионализмом, является способность специалиста действовать в команде. Ключевым фактором эффективной работы команды является способность каждого ее члена «работать на результат».
Возможность работы в команде дает каждому человеку огромную личную поддержку и перспективы роста. Но надо понимать, что команда — это не группа людей, которой можно командовать. Команда — это группа специалистов, заинтересованных в достижении общего результата.
подробнее »
"Команда - это ... "
Когда я подумал о том, "что такое команда?" первое, что я вспомнил - это вкладыши жвачек "Love is…" и решил оформить эту статью в стиле давно забытой жвачки:
Команда - это группа единомышленников объединенных общей целью.
подробнее »
Клаус ФОПЕЛЬ, отрывок из книги.
 В современном мире способность действовать в команде, несомненно, является одним из наиболее востребованных личных качеств наряду с надежностью, готовностью помочь, чуткостью, широтой взглядов, терпением и самоуважением. Эти качества необходимы всем, кто хочет строить отношения с другими на основе взаимного уважения, коммуникации и сотрудничества.
подробнее »
"Вместе каждый достигает большего!"
Пожалуй, из сотен презентаций, на которых приходилось побывать, организованное для журналистов представление Тренинга по командообразованию и развитию корпоративного духа «Веревочный курс» было самым необычным. И не только из-за того, что о нем всю неделю напоминали боль в мышцах, царапины и ссадины…
подробнее »
"Бизнес-цели: как их достигать?"
Бизнес-цели. Как часто мы ставим их в своей работе? Ставим ... и что дальше? Существует ли какой-то успешный алгоритм их достижения?
В нашей компании бизнес-цели ставятся регулярно – особенность бизнеса такая. И алгоритм работы выработался достаточно давно.
подробнее »
Эмоции под контролем

Вместо паники - творчество. Как в кризисной ситуации должен действовать человек, чтобы выйти победителем? Каким образом находить в себе силы, чтобы не поддаваться панике, а искать выход из положения? Какие, может быть существуют упражнения для повышения в кризисной ситуации своего творческого потенциала для нахождения неординарного решения?
подробнее »
Наша история
"Ты помнишь, как все начиналось ..."
Немного о нашей истории.
подробнее »