(098) 685-01-06 Киев  (098) 685-01-06 Одесса      
 ОЛИМПИЯ, Центр Активного Отдыха.

Подробнее Подробнее 




Видеоролики с наших программ и не только
Как испортить корпоратив :)
VIP программа по неизведанной Турции.
Вечера на хуторе близь Диканьки КМ
Звезды в сердцах
Крым, Крым, Крым...
Войны эпох
Отношения Заказчик-Исполнитель в виде бытовых сценок
Устами клиентов
Интересные Статьи
Отдых с коллективом - лучший рецепт единства
Ивент проект - маркетинг будущего
Корпоратив за городом: приятное с полезным
Веревочный курс - синоним сплочения коллектива
Инструменты руководителя для усиления своей команды
Что делать, если сотрудник не вписывается в коллектив?
Мотивация и найм персонала: Как владельцу избежать ошибок
Увлекательное дело - ТИМБИЛДИНГ
Как подобрать людей в свою команду. Ошибки владельца.
Идея владельца о создании бизнеса
Ложные идеи о команде или как развалить свое дело
Нематериальное стимулирование персонала
Корпоративное мероприятие - лучшее приключение в жизни или одна сплошная ошибка.
«На таможне»: границы возможностей
Персонал «Мясом наружу» или зачем нужна работа в команде.
Вечерние мысли о командном строительстве
Офисный фольклор: народные прозвища "очеловечивают" начальство.
Корпоративная культура хорошего настроения
Что хотят украинские компании развивать в своих сотрудниках этой зимой?
"Выплывет - не выплывет"
"Движитель процесса"
"Технология создания команды"
"Команда - это ... "
Клаус ФОПЕЛЬ, отрывок из книги.
"Вместе каждый достигает большего!"
"Бизнес-цели: как их достигать?"
Эмоции под контролем
Наша история
Презентации наших программ
Лесной квест
Специальная Корпоративная Программа "Садовники Денег"
Квест "Звезды в сердцах"
Упражнения для Команды
Скульптура конфликта
Круиз
Путаница
ЧП НА ЛУНЕ
Воздушный шар
Летний дождь
Машина с характером
Почти детективная история
Передача ритма
Сложите шерстяное одеяло
Новый порядок
Нестандартное командообразование
Ситуационная ролевая игра "Seaway"
Ситуационная ролевая игра "Чикаго"




Главная » Практикум руководителя » Интересные Статьи » Идея владельца о создании бизнеса


Эксклюзивный материал для журнала "Ваш Бизнес".

Каждый бизнес уникален, он находится в своем, только присущем ему окружении, имеет свой кадровый состав, свои хозяйственные связи и экономическую ситуацию.


И хотя бизнес создается для получения прибыли, тем не менее, он должен иметь свою индивидуальную бизнес-идею, правильную мотивацию персонала и самое главное — свою цель.

Попытаемся разобраться, как же появляется идея о создании бизнеса и что она за собой влечет.

Для чего владельцы компаний создают свои компании?

На первый взгляд, как написано в любом учебнике по экономике, для того, чтобы получать прибыль, создавать прибавочную стоимость и богатеть, эксплуатируя рабочий класс (если верить Карлу Марксу). Но, если посмотреть глубже, то владельцы получают в итоге: постоянный стресс, одновременное решение массы задач, преждевременное старение и болезни на нервной почве, а также ограниченное количество времени для личного пространства.

Зачем же владельцу становиться владельцем, ведь, как известно, счастья за деньги не купишь?
Большинство собственников среднего и мелкого бизнеса на вопрос «С какой целью ты создавал этот бизнес?» никогда не ответят «Чтобы заработать много денег».

К примеру, один мой знакомый успешный бизнесмен рассказал о том, как у него возникла идея о создании бизнеса: «Тотальный дефицит запчастей для машин сподвигнул меня как-то помочь людям и я открыл ларек по продаже этих самых запчастей». Заметим, что через 15 лет он стал управляющим крупнейшей в городе сетью, состоящих из 10 магазинов.

Другой знакомый владелец собственного бизнеса начинал так: «Я умел быстро и качественно растаможить груз, друзья часто меня просили им помочь, так, собственно, компания и создалась». И теперь его компания широко известна на юге Украины как перевозчик и таможенный брокер.

А один программист на заре развития персональных компьютеров решил, что было бы замечательно открыть в Украине компанию, которая бы занималась созданием программ для рисования лучше всех в мире. С тех пор она существует уже 15 лет и входит в топ-500 софтверных компаний в мире.

Если разобраться с идеей для создания бизнеса, то на предприятиях, где она звучит под лозунгом «повысить прибыль учредителя!», бизнес не прогрессирует особо, ведь сотрудников не мотивируют подобные цели. За годы работы мне пришлось наблюдать, как рушились, не успев создаться по-настоящему, такие компании.

Еще плачевнее ситуация обстоит, когда цели основаны на стяжательстве и обмане. Так, владельцы финансовых пирамид, пережив кратковременный взлет, получили в итоге суровую плату за отрицательную цель: долгие годы укрывательства от закона, наполненные страхом. В том же звене находятся также «канадские» компании, торгующие дешевым низкокачественным товаром, где продажи основаны на манипуляциях и обмане. Не будет приносить счастья игра на валютной бирже – как-то там много странного и нет никакой пользы человечеству, как бы ни старались нас убедить в обратном. И, соответственно, не долго будут существовать подобные компании, а сотрудники в них будут работать исключительно из-за денег, ведь другой идеи-то нет. Следовательно, их сотрудники никогда не будут лояльны и преданны, и текучка, перекупка кадров в других компаниях за большие деньги гарантированны. Далее снова текучка, потому что мотивация деньгами – самая ненадежная мотивация.

Наблюдения за развивающимися компаниями, которые существуют достаточно долго, показывают, что цели должны быть позитивными и нести в себе еще что-то, кроме выгоды для владельца: компании должны что-то производить, создавать, что-то давать полезное и нужное обществу. Если у компании при создании была большая красивая цель, то у нее есть шансы на существование. И сотрудники в такой компании более охотно работают, не только за деньги, но и за идею. Понятно, что платить зарплату надо, но, тем не менее, если в компании есть светлая идея, то мотивация сотрудников будет не только в виде денег, а и в возможности быть сопричастным с чем-то значительным, хорошим, светлым. Замотивированный подобным образом персонал не будет стремиться в другую компанию за большей зарплатой.

Итак, у владельца компании есть две проблемы при создании и управлении компанией. Во-первых, это цель создания компании, как упоминалось выше, – не только прибыль, но и какая-то польза обществу. Во-вторых, когда цель найдена и компания уже создана, не уйти, не потерять из виду эту цель, потому что потеря такой цели – крах компании, она уже будет не способна развиваться. Начнется просто «зарабатывание денег», и потеряется отличие от других подобных компаний на этом же рынке. И сотрудники уже не будут гореть работой, а будут работать, как и в других компаниях, читай – только за деньги. Да и владелец , потеряв цель, перестает «гореть» работой, и начинает быстро находить себе более интересные, на его взгляд, занятия.

Обычно успешные бизнесмены первую проблему для себя решают спокойно. Нашли то, что им не нравилось в обществе, обслуживании, производстве, продаже и создали бизнес, чтобы другим было легче.
Однако со второй проблемой может справиться далеко не каждый. Лишь один из четырех владельцев при опросе сказал, что и сейчас его компания верна тем целям, ради которых она создавалось.
Те же собственники, кто цель потерял, не смогли ответить на вопрос: «А как вы мотивируете сотрудников увеличивать планы, какую при этом доносите идею, помимо того, что «я стану богаче?». А значит – зачем сотрудникам напрягаться? Конечно, можно их мотивировать деньгами – больше заработаем, больше все получим премию, но это не очень помогает. Разве что в начале, а потом сотрудник начинает искать, где больше платят и туда уходит. И вместо него притягивается другой, такой же.

Если спросить в такой компании, какая основная проблема с сотрудниками, то чаще всего слышишь ответ: «Ничего не умеют, но очень много хотят зарабатывать. Выбрать не из кого». Да, и это действительно так.
Кто безропотно и старательно начнет трудиться с большей отдачей, если вдруг в компании наступит сложное время, как в 2008-2009 годах, и потребуется «затянуть пояса»,? Тот, кому интересна идея компании, или тот, кто пришел в компанию, потому что в ней больше платили? Говорят, в тяжелые времена унция верности стоит фунта смекалки. И, если мы честно посмотрим на то, что было пару лет назад – это правда.

Если у вас есть намерение перейти из категории «наемный сотрудник» в категорию «владелец», то вам необходимо найти ту светлую идею, которая будет греть вас и ваших будущих сотрудников. И тогда годы счастливой работы и благодарность общества вам и вашим сотрудникам обеспечены.
Если вы уже владелец, то задайте своим сотрудникам вопрос: ради чего они ходят на работу, какую пользу приносят обществу. И если в ответ у них глаза засветились и ответ от зубов отскакивает, то вы двигаетесь в правильном направлении. Если сотрудники затрудняются дать ответ, то возвращаемся к началу: вам срочно необходимо вспомнить или создать ту идею, которая будет вам светить ярче звезд.


Александр Варламов, соучредитель, генеральный директор компании «ОЛИМПИЯ, Центр Активного Отдыха»
"Ваш Бизнес", № 10/2011 (декабрь) (с)
Подписка на журнал "Ваш Бизнес"






      вернуться к списку