(098) 685-01-06 Киев  (098) 685-01-06 Одесса      
 ОЛИМПИЯ, Центр Активного Отдыха.

Подробнее Подробнее 




Видеоролики с наших программ и не только
Как испортить корпоратив :)
VIP программа по неизведанной Турции.
Вечера на хуторе близь Диканьки КМ
Звезды в сердцах
Крым, Крым, Крым...
Войны эпох
Отношения Заказчик-Исполнитель в виде бытовых сценок
Устами клиентов
Интересные Статьи
Отдых с коллективом - лучший рецепт единства
Ивент проект - маркетинг будущего
Корпоратив за городом: приятное с полезным
Веревочный курс - синоним сплочения коллектива
Инструменты руководителя для усиления своей команды
Что делать, если сотрудник не вписывается в коллектив?
Мотивация и найм персонала: Как владельцу избежать ошибок
Увлекательное дело - ТИМБИЛДИНГ
Как подобрать людей в свою команду. Ошибки владельца.
Идея владельца о создании бизнеса
Ложные идеи о команде или как развалить свое дело
Нематериальное стимулирование персонала
Корпоративное мероприятие - лучшее приключение в жизни или одна сплошная ошибка.
«На таможне»: границы возможностей
Персонал «Мясом наружу» или зачем нужна работа в команде.
Вечерние мысли о командном строительстве
Офисный фольклор: народные прозвища "очеловечивают" начальство.
Корпоративная культура хорошего настроения
Что хотят украинские компании развивать в своих сотрудниках этой зимой?
"Выплывет - не выплывет"
"Движитель процесса"
"Технология создания команды"
"Команда - это ... "
Клаус ФОПЕЛЬ, отрывок из книги.
"Вместе каждый достигает большего!"
"Бизнес-цели: как их достигать?"
Эмоции под контролем
Наша история
Презентации наших программ
Лесной квест
Специальная Корпоративная Программа "Садовники Денег"
Квест "Звезды в сердцах"
Упражнения для Команды
Скульптура конфликта
Круиз
Путаница
ЧП НА ЛУНЕ
Воздушный шар
Летний дождь
Машина с характером
Почти детективная история
Передача ритма
Сложите шерстяное одеяло
Новый порядок
Нестандартное командообразование
Ситуационная ролевая игра "Seaway"
Ситуационная ролевая игра "Чикаго"




Главная » Практикум руководителя » » "Вместе каждый достигает большего!"


Пожалуй, из сотен презентаций, на которых приходилось побывать, организованное для журналистов представление Тренинга по командообразованию и развитию корпоративного духа «Веревочный курс» было самым необычным. И не только из-за того, что о нем всю неделю напоминали боль в мышцах, царапины и ссадины…

Не скажу, что перспектива прыгать, словно обитатели джунглей, по веревкам пришлась всем по душе, но когда на сосновый бор упала тень вечера, даже самые ленивые и скептически настроенные из тринадцати «акул пера» сошлись во мнении, что «пятница, 13-го» стала счастливым листком календаря, не смотря на предубеждения относительно этих дня и числа, тем самым подтвердив слова организаторов о том, что рассказать о тренинге, значит, ничего не сказать. Понять и ощутить, что такое «Веревочный курс», можно лишь став его участником, частью целого — команды.

Когда от действий каждого, от их согласованности и синхронности зависит достижение конечного результата коллективом: в нашем случае — объединение людей разных характеров, интеллектуального уровня для решения конкретных задач. И хотя организаторы тренинга просили не останавливаться на преградах, которые должна преодолеть команда, дабы сохранить моменты неожиданности для следующих по проторенной нами тропе игроков, думаю, что даже самое детализованное повествование не передаст то, что испытывает человек перед каждым новым этапом тренинга. 

Итак, собственно, что же такое «Веревочный курс»? В основе тренинга лежат упражнения известного веревочного курса Ropes Course. Он был разработан в 60-е годы в армии США для развития навыков командообразования и сейчас признан во всем мире как действенный инструмент создания эффективной команды, команды-лидера. Свое название тренинг получил из-за того, что при выполнении некоторых упражнений используется альпинистское снаряжение. 

По своей сути «Веревочный курс» — это набор динамических и психологических ролевых игр, проходящих на специально оборудованной площадке командами по 10-12 человек. Упражнения разделяются на два уровня. 
«Низкий» уровень проводится на земле, развивает в участниках «командный дух», чувство доверия, ответственности и уважения к каждому участнику коллектива. Эти упражнения представляют собой «несложные» задачи, которые можно выполнить только всей командой с полной отдачей каждого участника. Группа совместными усилиями вырабатывает тактику и стратегию решения задачи с учетом индивидуальных особенностей каждого члена коллектива. Победа приходит только в том случае, если упражнение выполнили все участники. Заметим, что спортивной подготовки для прохождения низкого уровня не требуется. 

«Высокий» проводится на высоте 10-20 метров и выполняются со страховкой, эти упражнения не являются командными, их делают только желающие. Это своеобразный вызов себе, желание победить естественный страх высоты. На собственном опыте убедилась, что выполнить это задание не просто, но благодаря поддержке команды, даже не отличающиеся отвагой девушки справились с волнением. 

Конечно, каждому участнику тренинга запомнилось что-то свое, то, с чем он, возможно, впервые в жизни столкнулся или ощущения, которые испытал (чего стоит только прыжок с десятиметровой высоты). Лично меня буквально поразило, что незнакомые люди через некоторое время воспринимаются как старые друзья, первоначальная скованность в общении уходит, они с благодарностью принимают помощь друг друга. Во время тренинга робкие становятся решительными, неуверенные — лидерами, склонные к критике — терпимее к коллегам и сами себе…

Ведь «Веревочный курс» — это не состязание в силе и находчивости, где ошибка равноценна поражению. Как заметили организаторы, еще ни одному коллективу не удалось с первой попытки найти правильное решение задачи. Добиться успеха можно лишь в случае, когда участники поймут причины неудачи, распределят обязанности каждого члена. И будьте вы хоть трижды олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике, но, скажем, команде ни за что не пройти «паутину», пока хрупкие девчонки не подставят свое плечо! 

Собственно, в этой согласованности и взаимопонимании и заключается вся прелесть тренинга. Не зря специалисты по управлению человеческими ресурсами рекомендуют его для управленческих команд организации, в частности, в наиболее ответственные или кризисные моменты ее работы, с членами подразделений, работающими вместе на единый результат, для налаживания взаимодействия между работниками нескольких смежных подразделений и быстрой консолидации новых структур. 

— Я впервые посетил «Веревочный курс» и могу судить об этой программе, имея свой собственный опыт, — делится впечатлениями один из участников «пятничной команды», начальник отдела по работе с персоналом — Впечатления самые позитивные. Организация мероприятия, выбор места проведения, компетентность тренеров — все на высоком уровне. 

На мой взгляд, «Веревочный курс» являет собой синтез тренинга и активного отдыха. Общая цель данного курса — командообразование, создание корпоративного духа, однако каждая компания в ходе данного мероприятия может решать и свои частные задачи. Частные цели зависят от стратегии отдельно взятой компании. Это может быть: создание команды сотрудников вновь созданной компании или отдела, интеграция сотрудников нового структурного подразделения в общий коллектив компании, формирование аппарата управления компании (когда участвуют менеджеры верхнего звена), диагностика статусной структуры и процессов коммуникации команды (руководитель выполняет роль наблюдателя)… Уверен, список можно продолжить. Кроме того, «Веревочный курс» может послужить дополнительным мотиватором и стимулом в работе уже состоявшегося коллектива сотрудников. 

«Веревочный курс» позволяет решать комплексные задачи. Считаю, что каждый руководитель должен обратить свое внимание на данную программу. Руководствуясь собственными впечатлениями от данного мероприятия, — рекомендую принять участие. Не пожалеете! 

В заключение хотелось бы добавить, что «Веревочный курс» — это прекрасная возможность устроить корпоративный праздник и весело провести время на природе. И всем вам останется лишь одно — стать командой, еще раз неизбежно доказав правомерность расшифровки английского слова
TEAM: T(together) E(everyone) A(achieves) M(more) — ВМЕСТЕ КАЖДЫЙ ДОСТИГАЕТ БОЛЬШЕГО.

Вместо послесловия

Задачи тренинга «Веревочный курс»:

  • сплочение группы (команды) людей, работающих совместно над решением одной задачи;
  • повышение доверия членов группы друг к другу;
  • развитие чувства уверенности в себе и в членах команды;
  • выработка настойчивости для решения поставленной задачи;
  • улучшение микроклимата внутри коллектива;
  • общее поднятие корпоративного духа.

Результаты тренинга:

  • сближение членов команды, снятие барьеров общения, повышение самооценки, ускорение адаптации в коллективе новых членов;
  • выявление и частично разрешение имеющихся внутригрупповых проблем;
  • диагностика коллектива с точки зрения его структуры — распределения влияния и лидерства, набора внутригрупповых ролей, выявление диспропорций (функций не выполняемых никем из группы), оценка сильных и слабых сторон группы, диагностика отдельных членов группы с точки зрения свойственным им групповых ролей и стиля межличностного взаимодействия;
  • улучшение навыков общения и межличностной чувствительности (что одинаково действенно как при взаимодействии внутри фирмы, так и при контактах с партнерами, клиентами);
  • овладение разнообразными методами группового решения задач: групповой и индивидуальный мозговой штурм, метод номинальной группы, SVOT — анализ, приемы рационального проведения собраний и совещаний, простые приемы планирования и контроля выполнения намеченного;
  • повышение мотивации к работе и позитивного настроя.

    «Побочным» продуктом тренинга является также готовый список проблем или актуальных задач, с которыми группе будет целесообразно поработать самостоятельно после тренинга. Тренинг полезен как для вновь организованных, так и для зрелых организаций, перед которыми встают новые сложные задачи. 

По материалам http://www.ipm.by


      вернуться к списку